Газета выходит с октября 1917 года Thursday 20 июня 2019

Под Невой испытывают траволаторы

Монтаж пешеходных конвейеров между станцией метро «Спортивная» и ее вторым выходом завершен

В подземном переходе под Малой Невой, который протянулся между станцией метро «Спортивная» и вторым выходом с нее, который будет на Васильевском острове, начали тестировать траволатор. Саму же «Спортивную-2», как рассказали корреспонденту «ВП» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, планируют открыть в День города, 27 мая.

Когда несколько лет назад от «Спортивной» ветки метро потянулись к Комендантскому проспекту, а потом в Купчино, станция стала пользоваться большой популярностью у тех, кто работает и живет на Васильевском острове. Даже те, кому ближе идти к «Василеостровской», предпочитают идти на Петроградскую сторону. Длина перехода почти полкилометра, считая изгибы и повороты. Решено оборудовать этот перегон пассажирскими конвейерами.

Строить траволатор начали давно. И вот сейчас монтаж движущихся лент завершен. Проводятся пусконаладочные работы и испытания.

В Сети уже появилось видео, снятое на смартфон как, как будто этот траволатор движется. В общем, тот же эскалатор, только плоский. Корреспонденту «ВП» обещали показать новинку 18 февраля, после чего мы в газете вам подробно о ней расскажем.

Как нам сообщили в Метрополитене, оформление нижнего вестибюля «Спортивной-2» будет таким же, как и на «Спортивной»: Олимпийские игры с греческими мотивами.

Подобные траволаторы, по данным представителей «Метростроя», появятся на станциях метро «Проспект Славы» и «Дунайский проспект» в Купчине. Кстати, эти станции Фрунзенского радиуса, а также «Южная» в Шушарах должны открыться в 2017 году.

В первой половине 2018 года планируется открыть метро на улице Савушкина, а во второй — «Горный институт» на Васильевском острове и «Театральную» возле Мариинского театра.

К 2020 году город обещает дотянуть тоннели от Обводного канала до юго-запада, до пересечения проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова.

↑ Наверх