Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

Под Петербургом столкнулись дельтапланы, разбился парашютист и был смертельно ранен грибник

Сразу несколько трагических случаев произошли в Ленобласти

Как стало известно корреспонденту «ВП», в субботу, 24 августа, в 14.30, во время учебно-тренировочного прыжка у мужчины не раскрылся парашют. ЧП произошло в районе деревни Большое Переходное Тосненского района. Прыжки выполнялись с самолета ЯК-52У, принадлежащего парашютному клубу «Беркут». 30-летний мужчина упал на землю с высоты несколько сотен метров и от полученных травм скончался на месте.

В этот же день в 20.30 под Тихвином на высоте 10 метров столкнулись два моторных дельтаплана. Ими управляли 69-летний пенсионер и 25-летний рабочий местного предприятия. Оба дельтаплана рухнули на стоявший в поле автобус ПАЗ-32053, в котором, к счастью, в этот момент не было пассажиров.

Оба «летчика» получили тяжелейшие травмы, врачи борются за их жизни. По предварительной версии, пенсионер и рабочий не справились с управлением летательными машинами.

Трагически завершился и поход пенсионера за грибами во Всеволожском районе. 73-летний мужчина забрел на территорию полигона воинской части №33491, расположенной на Рябовском шоссе, 130. На полигоне в этот день проводились учения, и одна из пуль ранила грибника в живот. Мужчина смог самостоятельно выйти из леса, его доставили в больницу. Но ранение оказалось настолько тяжелым, что он скончался на операционном столе.

↑ Наверх