Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

Под видом лотереи скрывался игорный бизнес

Городская прокуратура проверила организации, занимающиеся бестиражными лотереями

Выяснилось, что в павильоне около станции метро «Приморская», а также на территории продовольственных рынков Сенной, Троицкий и Мальцевский в киоски по продаже обычных лотерейных билетов было вмонтировано специализированное оборудование — купюроприемники. Сам процесс приобретения билетов сопровождался демонстрацией мультипликационной заставки с движущимся персонажем — «сантехником». Кроме того, имелась возможность проверить выигрыш по каждому билету, не стирая защитный слой, и повторно установить билеты в корпус для дальнейшей продажи, сообщается на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Прокуратура совместно с управлением Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего организацию лотерей.

Оказалось, что такие организации, как ООО «Лотоинтерком», ООО «Форпост» и индивидуальный предприниматель Ольга Верижникова, нарушили законодательство, поэтому прокуратура предъявила исковое заявление предпринимателям, чтобы они устранили нарушения законодательства о лотереях и запрете незаконной деятельности. А Кировский районный суд Санкт-Петербурга требования прокуратуры удовлетворил. Ответчики обжаловали решение районного суда в апелляционном порядке в Санкт-Петербургский городской суд. Но в декабре городской суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы — без удовлетворения. В результате судебные постановления вступили в законную силу.

↑ Наверх