Газета выходит с октября 1917 года Thursday 20 июня 2019

Купчинских научат держаться корней

Во Фрунзенском районе создают интерактивный семейный архив

На страницах сетевого архива в персональных блогах купчинцы смогут рассказывать об истории своих семей и выкладывать фотографии из домашнего архива. Проект ориентирован в первую очередь на школьников, но в будущем завести семейный блог сможет каждый житель района. Новый сервис запустят уже в ближайший четверг. 

— Формы персональных блогов уже готовы, — cообщили «Вечёрке» в администрации Фрунзенского района. — Осталось только выбрать, на каком ресурсе будет размещен семейный архив. Мы выбираем между порталом района и сайтом, посвященным сфере образования в нашем районе. В четверг можно будет увидеть первые блоги на одном из этих ресурсов. Пользователи смогут рассказать о родословной своей семьи, о семейных традициях и ценностях, поведать о семейных реликвиях и их истории.

Позднее будет продумана и возможность ретрансляции информации со страниц архива в социальные сети. По мнению авторов идеи, это поможет пополнить ряды участников проекта, ведь в социальных сетях сейчас зарегистрировано около 17 тысяч жителей района.

На предложение поучаствовать в составлении семейного архива уже откликнулись пять купчинских школ. Для каждого ученика, который изъявил готовность присоединиться к проекту, заведен персональный блог — в форме уже указаны имя и фамилия пользователя. В администрации района надеются, что старшие родственники будут помогать ребятам с поиском информации, а значит, новое увлечение станет общим и поможет сплотить семьи. 

Но главная цель проекта — все-таки воспитательная. 

— В конце прошлого года мы обсуждали проблемы воспитания молодежи, и глава администрации района Терентий Мещеряков напомнил, что наши дети часто не знают своих корней, историю собственной семьи, — рассказали в районной администрации. — А ведь гордость за свою семью — это основа воспитания. Недаром наши предки могли рассказать все о своих родственниках до седьмого колена. Пора возрождать добрые традиции.

 

 

↑ Наверх