Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 октября 2020

Подпись Андрея Аршавина была подделана

Футболисту не придется платить 110 миллионов рублей

28 сентября в Выборгском районом суде состоялось заседание по двум искам Сбербанка о взыскании с Андрея Аршавина долга в общей сумме 110 млн. рублей. На судебном заседании были оглашены результаты экспертизы почерка, а также вынесены решения по обоим процессам.

Как сообщила «Вечернему Петербургу» Лера Хохлова, руководитель пресс-службы футболиста Вячеслава Малафеева, суд вынес решение в пользу Андрея Аршавина и отказал в удовлетворении исков Сбербанка. С имущества Аршавина снят арест.

«На судебном заседании были оглашены результаты экспертизы почерка. Согласно данным экспертизы подпись на договоре поручительства не принадлежит Аршавину и выполнена другим лицом с подражанием. Данное обстоятельство доказывает, что Сбербанк пытался взыскать с Андрея Аршавина долг в общей сумме 110 миллионов рублей по подложному договору, — рассказывает Лера Хохлова. — В настоящее время не установлено, кто осуществил подделку подписи Андрея Аршавина и какие конкретно им преследовались цели. Возможно, данное обстоятельство будет установлено в результате уголовного расследования.

Как утверждал Сбербанк, Андрей Сергеевич выступил поручителем по одному из кредитов на сумму 200 млн. рублей своего делового партнера Петра Тиньгаева, который не вернул долг. Таким образом, Сбербанк предъявил иск к Андрею Аршавину. На имущество спортсмена был наложен арест. Со своей стороны, Андрей Сергеевич отрицал сам факт подписания договора поручительства и предоставил суду образцы своей подписи для сравнения».

↑ Наверх