Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 24 июля 2019

Подрастайте, защитники Отечества!

Кронштадтский морской кадетский корпус был создан в 1995 году, но уже известен своими успехами — его каждый год отмечают Кубком Главнокомандующего ВМФ России как лучшее учебное заведение флотской довузовской подготовки

Накануне Дня защитника Отечества к кадетам приехал губернатор Георгий Полтавченко. Он побывал в музее учреждения, познакомился с экспозицией, посвященной истории кадет­ского корпуса и ЦКБ «Рубин». Затем зашел в учебные кабинеты, осмотрел класс военно-морской подготовки, заинтересовался тренажерным комплексом для подготовки водителей, даже побывал на музыкальном занятии, где воспитанники играли на ксилофонах. Заглянул в кубрик, где проживают по 5 — 6 кадетов, и отметил там идеальный порядок. Впечатлил градоначальника и спортивный городок, и яхтенный клуб, и мастерские, где ребята создают модели яхт. А недавно даже выкупили судно у частного владельца и теперь хотят восстановить его для музея.


Кадеты задавали Георгию Сергеевичу разные вопросы, в том числе и о нем самом. Губернатор рассказал, что и сам из семьи военных моряков, его отец был командиром корабля. Он тоже хотел стать моряком, но отец его отговорил. Ребята подарили Полтавченко тельняшку и бескозырку.

В Кронштадтском морском корпусе обучаются 526 кадетов, среди которых есть и те, чьи отцы погибли, выполняя свой долг перед страной. Ребята из 42 регионов приехали сюда учиться, овладевать военным искусством. И лучшие из них — Андрей Громыко, Александр Кулькин и Максим Шурмелев — получили благодарность от губернатора за отличную учебу и активную общественную работу. Отмечены успехи и их наставников — Левона Саркисова, Андрея Крутова и Сергея Коркина.

↑ Наверх