Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

Подследники ушли, как пережиток прошлого

В прошлых выпусках рубрики «Дресс-код» мы рассказали о том, какую одежду следует носить в жаркую погоду сотрудницам и сотрудникам уважающих себя организаций.

И наоборот, во что категорически нельзя облачаться летом, отправляясь на работу. Продолжаем тему: сконцентрируем внимание на обуви. 

Голые ноги в приличном офисе под запретом!


Что можно и чего нельзя женщинам

Колготки, чулки, гольфы 

Можно 

Во многих фирмах от сотрудниц требуют носить колготки или чулки даже в жару. Что ж, тогда остановите выбор на тонких, с минимальным количеством лайкры изделиях телесного цвета.

Нельзя

Голые ноги в приличном офисе под запретом! Так же как и гольфы, которые некрасиво смотрятся с классическими юбками и платьями. И забудьте подследники как пережиток прошлого!

Можно

Элегантные туфли-лодочки на небольшом (до 6 см) каблуке уместны всегда и везде. Во многих конторах разрешаются балетки.

Босоножки позволяют носить не везде, но если можно, то это должны быть элегантные модели. Сложность в том, что босоножки не принято носить на колготки.

Нельзя

Категорически запрещены кроссовки, кеды, пляжные шлепанцы.

Туфли с открытым мыском и пяткой кое-где разрешаются, но это скорее исключение из правил, чем правило. Надо ли говорить, что при открытой обуви обязателен педикюр?

...и мужчинам

Носки

Нужно подбирать под цвет костюма или ботинок. Цвет носков может совпадать с цветом брюк, а не с цветом обуви.

Нельзя

1. Чтобы из-под брюк, если мужчина садится, виднелась полоска голого тела.

2. Светлые носки к темной обуви и темным брюкам. 

Обувь

Ботинки на тонкой подошве, классические, на шнурках или лоаферы. Непременно с шелковыми носками.

Лаковые туфли приемлемы только в особо торжественных случаях и после 19 часов. 

Замшевую и велюровую обувь с костюмом не носят. 

Можно

Если очень жарко, в некоторых фирмах позволительно надеть мокасины на босу ногу. 

Нельзя

Сандалии на босу ногу.

Категорически нельзя

1. Сандалии поверх носков.

2. Шлепанцы. 

Немного о тканях, цветах и рисунках

Можно

Лен и шелк — чрезвычайно привлекательные ткани для летней одежды. Все чаще говорят, что их способность молниеносно мяться лишь придает вещам шик, ведь сразу ясно, что это натуральная ткань, а не какая-то там синтетика. Однако помятость и элегантная небрежность приветствуются не везде. Возможно, лучше остановить свой выбор на хлопке или очень тонком джерси. Или на смесовых тканях, в которые непременно добавляется процент лайкры и эластана, которые помогают изделию держать форму.

Летом самое время вспомнить о том, что кроме черного и темно-синего существует еще множество цветов и оттенков. В моде палитра сложных цветов, которым сразу и название-то трудно подобрать. Ну, к примеру: перванш (синий с легким отливом в фиолетовый), «пепел розы» (оттенок увядшей розовой розы), кофе с молоком, парижский серый (сизо-серый, напоминающий перья голубей), оранжево-розовый (столь любимый Кристианом Лакруа)… В общем, изысканная гамма, воскрешающая в памяти образ Ирен Форсайт.

Нельзя

Яркие принты, забавные рисунки и надписи.

Фото Натальи ЧАЙКИ
↑ Наверх