Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 марта 2017

Подведены итоги конкурса имени Ольги Берггольц «Голос блокадного Ленинграда»

Финал приурочен ко Дню памяти жертв блокады Ленинграда

Церемония прошла сегодня около дома в Приморском районе, где Ольга Берггольц прожила 15 лет. Конкурс стартовал 1 августа. В нем участвовали поэты и чтецы в возрасте от 10 лет. Они представили как собственные стихи, так и произведения других авторов, а также лирику Ольги Берггольц. Мастерство юных артистов, а их было более 400, оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли известные деятели культуры и искусства, популярные артисты театра и кино.

Победителями конкурса художественного слова стали Илья Прусаков, Федор Комаров, Вера Зиновьева, Людмила Сапитько, Емилия Макаревич, Элеонора Григорьянц. Гран-при получила Софья Рогачевская.

Гостями церемонии стали ветераны Великой Отечественной войны. Они говорили о том, что будущие поколения должны знать и помнить о героизме Ленинграда. После гала-концерта участники творческого митинга возложили цветы к скульптурной композиции в центре сквера у дома №20 на набережной Черной речки.

Конкурс «Голос блокадного Ленинграда» возрождает традицию проведения литературных вечеров во дворах Петербурга. А сквер имени Ольги Берггольц, открытый на набережной Черной речки в прошлом году, уже стал местом встреч поэтов и писателей.

↑ Наверх