Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Подведены первые итоги записи в первые классы

«Для подачи заявления есть несколько месяцев — не обязательно делать это сегодня», — пытаются уговорить родителей в Смольном

Более 20 тысяч петербуржцев уже подали заявления на прием детей в первый класс, из них около 14,5 тысячи — через МФЦ, остальные воспользовались порталом госуслуг.

Сайт возобновил свою работу только в 13.30, сообщают родители будущих первоклассников. Как сообщает городское правительство, прием заявлений в первые классы стартовал 1 февраля и будет продолжаться до 30 июня. Родители детей, проживающих не по тем адресам, где они зарегистрированы, могут подавать заявления на свободные места с 1 июля до 5 сентября.

— В сегодняшних гигантских очередях в МФЦ стоят исключительно те люди, которые хотят отдать своих детей именно в выбранные ими школы, — пояснили «ВП» в пресс-службе комитета по образованию. — Кстати, в этом году родители могут указать в заявлении до пяти школ, и невозможно представить себе ситуацию, в которой ребенка не взяли бы ни в одну из них.

В пресс-службе также сообщили, что в прошлом году в самых востребованных школах города было открыто 98 новых классов.

— Но нужно понимать, что дополнительные классы откроются в 20 — 30 школах, а всего их в городе 700, — подчеркнули в пресс-службе.

Родители, подавшие заявления на запись своих детей в первые классы, должны получить ответ в течение следующих пяти дней — по электронной почте или во время личного визита в МФЦ.

Подробнее о ситуации читайте в понедельничном номере «ВП» 

 

↑ Наверх