Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 12 августа 2020

Поезд Петербург — Таллин не будет ходить каждый день

С 15 февраля состав будет отправляться два раза в неделю

С 15 февраля 2015 года пассажирский поезд Таллин — Санкт-Петербург начнет ходить два раза в неделю — в дни наибольшего спроса на поездки.

Поезд номер 812/811 будет отправляться из Таллина по пятницам и воскресеньям в 15.27 по местному времени и прибывать в Санкт-Петербург в 23.05. Из Санкт-Петербурга поезд будет отправляться по субботам и понедельникам в 6.55 и прибывать в Таллин в 12.30 по местному времени.

Представители компании-перевозчика объясняют этот шаг экономико-политической обстановкой, которая привела к сокращению числа пассажиров. По их словам, падение курса рубля значительно повлияло на количество прибывающих из России в Эстонию туристов. А поскольку поддержание на ходу железнодорожного подвижного состава связано с большими затратами, то и было принято решение провести оптимизацию рейсов.

Напомним, что в Таллине поезд отправляется с Балтийского вокзала, а в Санкт-Петербурге — с Витебского. Ориентировочная стоимость проезда маршрутом Петербург — Таллин (в один конец) составляет 29 евро (по курсу на сегодняшний день это около 2000 рублей).

↑ Наверх