Газета выходит с октября 1917 года Thursday 19 сентября 2019

Поиграли в «скользкий футбол»

На территории выставочного комплекса «Ленэкспо» прошел фестиваль воды

Мероприятие сочетало в себе элементы детского праздника, ярмарки товаров и культурно-просветительской акции. В течение двух дней — 28 и 29 июня — здесь можно было поучаствовать в конкурсах, послушать живую музыку, посмотреть на работу пожарных катеров.

Ну очень скользкий футбол!

Гости могли залезть в резервуар с водой и принять участие в каком-либо состязании. Так, в одном бассейне проходили баталии по «скользкому футболу». Набирались команды из трех или четырех человек, и участники, бегая по колено в воде, в течение 10 минут старались заколотить друг другу мяч в огромные ворота. Самое интересное, что забить гол было совсем не просто: мяч на воде двигался по известной только ему траектории.

На другой площадке прошла акция «Съедим 1000 литров холодного борща», во время которой традиционное русское летнее блюдо приготовили практически на всех собравшихся. Еще одной изюминкой праздника стала лекция-рассказ о сохранении водных ресурсов планеты, составление письма о необходимости беречь воду и землю неизвестным адресатам, запечатывание его в бутылку и отправка по волнам Финского залива.

В самой акватории продемонстрировали свое умение экипажи катера «РБ-20» и «РБ-27» Ленинградской военно-морской базы. Неискушенному зрителю они могли показаться кружащимися под музыку на месте корабля-ми-фонтанами. На самом деле спасательные катера демонстрировали технику тушения горящих судов.

Фестиваль состоялся впервые. По словам организаторов (комитет по культуре и творческий союз работников культуры), сравнить его можно с праздником корюшки.

Только со своей спецификой: главный действующий герой — не рыба, а вода. Вероятнее всего, фестиваль проведут и в следующем году и он станет традиционным летним праздником города на Неве.


↑ Наверх