Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 февраля 2019

Поиски четырех пропавших на Ладоге рыбаков прекращены из-за шторма

Спасателям удалось обнаружить лишь наполовину затонувший катер

Сотрудники МЧС из-за шторма не смогут сегодня продолжить поиски четырёх рыбаков, пропавших на Ладожском озере.

- Из-за объявленного в понедельник, 7 ноября, штормового предупреждения водолазы не смогут работать, - сообщили в поисково-спасательном подразделении Шлиссельбурга. - Лодка рыбаков, запутанная в сетях, находится в 1,5 километра от берега в районе посёлка Коккорево в бухте Глубокая. Пропавших или их тел рядом с судном не оказалось. Если такие погодные условия сохранятся, то есть вероятность, что сотрудники МЧС и вовсе не будут продолжать спасательную операцию.

Напомним, во Всеволожском районе Ленобласти 2 ноября во время рыбалки пропали четыре человека. Тревогу забила супруга одного из пропавших рыбаков, который успел ей сообщить по телефону, что он и его товарищи попали в шторм.

- Он написал мне, что они попали в шторм и сидят на острове, чтобы переждать непогоду. После этого они планировали оставить один катер, а на втором вернуться. Потом у мужа сел телефон, с того момента связь с ним оборвалась, - сообщила супруга одного из мужчин.

На следующий день к поискам рыбаков были подключены сотрудники МЧС. По одной из версий, рыбаки могли выпасть за борт и попасть в сети. По словам спасателей, четыре дня назад в этом районе был сильный ветер и волны высотой до метра. По состоянию на первую половину воскресенья сотрудники МЧС и поисково-спасательного отряда Шлиссельбурга обследовали 12 километров береговой линии и 25 квадратных километров акватории Ладожского озера.

↑ Наверх