Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 апреля 2024

Пока виноград свеж и дешев

Пришло время и дешевого свежего винограда

В супермаркете экономкласса мы насчитали шесть сортов этой царской ягоды. Цена — от 73 до 92 рублей за кг, а по скидочной карте еще дешевле. Здесь и российский виноград, и привезенный к нам из ближнего и дальнего зарубежья.


Виноградный десерт

Для него подходит сорт без косточек. На 5 — 6 порций понадобятся следующие ингредиенты: виноград без косточек — 450 г, яблоки — 2 шт (450 г), йогурт без сахара — 225 г, сыр маскарпоне — 125 г, сок лимона — 1 — 2 чайные ложки, грецкие орехи — для украшения, коричневый сахар — для украшения. 

Виноградины режем пополам. Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики, смешиваем с виноградом. Выжимаем в полученное блюдо сок лимона (для того чтобы яблоки не потемнели), еще раз перемешиваем.

Тщательно смешиваем йогурт и сыр. Добавляем к винограду и яблокам. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 15 — 20 минут. Выкладываем в салатник, украшаем грецкими орехами. По желанию можно посыпать коричневым сахаром. Десерт готов.

↑ Наверх