Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 июня 2018

Покатай его, большая черепаха!

Спортсмены обсуждают в Интернете зиму, наступивший отпуск и футбол

Не только политические страсти разгораются в нашем бушующем мире. Это к счастью. И не потому, что спорт лишь номинально от политики далек, — на самом деле и атлеты, если судить по высказываниям в социальных сетях, вынуждены «горячиться» в общественной жизни — происходящие события не оставляют их равнодушными. 

Анатолий Тимощук о новом тренере не пишет, а пишет об Украине.


Вот, например, возобновился чемпионат России по футболу. Зенитовцы, которых тренирует новый специалист (португалец Андре Виллаш-Боаш), от комментариев привычно воздержались. Разве только Анатолий Тимощук выступил на днях за территориальную целостность родной Украины, причем, что характерно, только на «державной мове» (Тимощук ведет аккаунт в «Твиттере» на трех языках — украинском, немецком и русском. — Прим. авт.).

Зато залихорадило московский «Спартак». Геннадий Орлов (@GennOrlov) откликнулся на разгромное поражение спартаковцев от «Краснодара» целой серией постов. «Спартак» продолжает радовать болельщиков. На этот раз — болельщиков Краснодара, — сообщил известный петербургский телекомментатор. — Шоколадный пас от Романа Широкова!» Краткий обзор матча «Краснодар» — «Спартак» Орлов представил в виде фотографии с корриды, где именно бык поднимает на рога матадора («быки», как известно, — прозвище игроков краснодарской команды. — Прим. авт.). 

Знаменитого тренера Анатолия Бышовца (@AnatoByshovets) разгром спартаковцев подвиг на поэтическое: «Снова матч, снова поражение. Сегодня мы недостойны уважения. Проиграли битву, но не войну. Этот «Спартак» только я спасти смогу!» 

«Если «Спартак» Бышовец возглавит, значит, тролль планетой этой правит, тогда точно заполнятся трибуны, мастер знает, как настроить игры струны», — откликнулся на твит небезызвестный спортивный аналитик Кирилл Ермаков (@kirio555). 

Перейдем теперь к тем, кто выступает в зимних видах и для кого нынешний сезон пока что продолжается. 

Американские фигуристы мыслями отнюдь не на чемпионате мира, который на этой неделе стартовал в Японии. Судя по высказываниям в «Твиттере», многие из них еще находятся под впечатлениями от успехов на Олимпиаде в Сочи — в командном турнире. В частности, Джереми Аббот (@jeremyabbottpcf). «Наступило время того, чтобы наша страна гордилась самыми отчаянно воодушевленными людьми в США и мной самим (Джереми имел в виду американскую команду фигуристов в составе восьми человек, которая завоевала бронзу в этой дисциплине на Олимпиаде в Сочи. — Прим. авт.), которые взошли на третью ступень пьедестала почета, — прокомментировал «скейтер» выложенные в «Инстаграме» фотографии из олимпийской столицы-2014. — Ну что ж, зима, ты подарила нам веселье, а теперь — уходи. И уходя, не оставляй дверь за собой открытой!»

Если в России за успехи на Олимпиадах премируют встречами на высшем уровне, квартирами или машинами, то в США, похоже, приглашениями на свет­ские или культурные мероприятия. В том числе на церемонию вручения наград американской киноакадемии «Оскар». Там многие призеры Сочи-2014 тоже засветились. 

«Не могу поверить, что я встретилась с Шейлин Вудли (это американская актриса, получившая известность ролью Эми Юргенс в телесериале «Тайная жизнь американского подростка»), — поделилась радостью бронзовый призер Олимпиады в Сочи Грэйси Голд (graciegold95). — Ну а какая это честь общаться с Кейт Уинслет! Она такая «шипучая» девушка!» 

Американская команда фигуристов в составе восьми человек завоевала бронзу в Сочи. Фото: Людвик ВЕЛЬНИЦКИЙ

Кроме того, Голд, которая выступает на чемпионате мира в Японии, продемонстрировала публике подаренные ей родней печеньки — Sprinkles cupcakes. Эти шедевры кондитерского искусства, которые включают в себя душистое и сладкое кремовое масло и посыпаны сахарной пудрой, чем-то похожи на советский кекс «Столичный» за 16 копеек. По словам фигуристки, пирожные, которые продают в одном из лучших калифорнийских кафе, она возьмет с собой на чемпионат. 

В Японии из петербургских фигуристов выступят лишь Ксения Столбова — Федор Климов. Впрочем, посты партнера в «Твиттере» тоже посвящались не ледовым постановкам. Федор отпраздновал в столице День святого Патрика. Он даже посетил один из пабов и отмечал это событие в компании болельщиков лондонского футбольного клуба «Челси». «Сложно поверить, но я наконец побывал на Красной площади, — поделился личной радостью спортсмен (@Buter_com). — Вот она, Красная площадь!»

А вот для конькобежца Ивана Скобрева (@IvanSkobrev) сезон завершен точно. Бывший наш земляк несколько дней назад улетел на остров Маврикий. Там он даже покатался на огромной черепахе. «Тут бесподобно! — поделился он эмоциями от начала отпуска. — Ну и что, что вода в водопаде коричневая, а не светлая. Покатай меня, бо-о-ольшая черепаха!»

Общение с огромными черепахами — любимое развлечение туристов на Маврикии.

↑ Наверх