Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 октября 2018

Поход за главным трофеем чемпионата продолжает новый игрок «Зенита»

Это Эсекьель Гарай, защитник вышедшей в четвертьфинал сборной Аргентины

Последние два матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу — Аргентина — Швейцария и Бельгия — США — развивались по схожему сценарию: фавориты, названные в парах первыми, ничего не могли поделать с теми, кому заранее предписывалась участь «мальчиков для битья», и для выяснения победителей потребовалось дополнительное время.

Ну а в овертайме класс все-таки сказался. Аргентина победила швейцарцев со счетом 1:0, а Бельгия выиграла у американцев 2:1.

Весь матч Аргентина — Швейцария прошел практически на равных. Более того, у европейцев было даже больше шансов первыми открыть счет, однако в последний момент или хорошо играла защита аргентинцев, в которой картины не портил Эсекьель Гарай, недавно ставший игроком «Зенита», или швейцарцам просто не везло с завершением атак.

Ну а главный козырь «небесно-голубых» Лионель Месси, большую часть времени проходивший по полю пешком, и в этом матче своего шанса дождался. За две минуты до конца дополнительного времени Месси, получив пас из глубины поля, совершил рывок и выложил филигранный пас Анхелю ди Марии, против удара которого вратарь швейцарцев Диего Бенальо был бессилен.

Сборные Аргентины и Бельгии сыграют друг с другом в четвертьфинале 5 июля. В составе «небесно-голубых» поход за титулом чемпиона мира продолжит и новоиспеченный зенитовец Гарай.

Собкор «Вечёрки» в Бразилии
↑ Наверх