Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

Поклонников «Бала вампиров» ждёт новая премьера

Режиссёр суперуспешного мюзикла приступил к работе над опереттой

В Театре Музыкальной комедии началась подготовка к новому шедевру. На этот раз — оперетта по произведению австрийского композитора Ральфа Бенацки «Аксель у райских врат». Созданная в середине 1930-х годов, оперетта пока ни разу не была показана в России.

Сейчас вовсю идут кастинги, которые проводит режиссёр новой постановки Корнелиус Балтус. Три года назад Балтус буквально взорвал Петербург своим мюзиклом «Бал вампиров», на премьеру которого приезжал сам Кевин Тарт, знаменитый исполнитель роли графа Кролока. У нас его отлично играет Иван Ожогин. Спектакль выдержал уже около 200 аншлаговых показов.

Корнелиус Балтус вдохновлен будущей работой: «Мы намерены сделать нечто совершенно невероятное — причём строго в жанровых рамках оперетты, — поделился он. — Это будет замечательный проект с огромным количеством красивейших танцевальных номеров, с чарующей неземной музыкой и, разумеется, с безусловным хеппи-эндом, без которого мы не намерены отпускать домой наших благодарных зрителей».

Также в постановке оперетты «Аксель у райских врат» будет участвовать венгерский театральный художник Кентауэр, который для того же «Бала вампиров» создал декорации, видеопроекции, костюмы, грим и парики для всех персонажей.

Премьерные показы оперетты по произведению Ральфа Бенацки «Аксель у райских врат» намечены на осень 2014 года.

↑ Наверх