Газета выходит с октября 1917 года Thursday 29 июня 2017

Покушение на офицера УФСИН, возможно, связано со строительством «Крестов-2»

У подполковника Чернова был конфликт с представителями подрядных организаций по поводу финансовых потоков

Покушение на подполковника УФСИН по Петербургу и Ленобласти Николая Чернова, совершенное 2 марта, возможно, связано со строительством крупнейшего в России следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино, которое курировал потерпевший.

По одной из версий, у Чернова в последнее время возникало недопонимание с подрядчиками строительства «Крестов-2» в части распределения денежных потоков. Возможно, это обстоятельство и послужило причиной расстрела подполковника УФСИН.

Напомним, покушение на Николая Чернова было совершено 2 марта на седьмом километре автодороги «Старая — Кудрово». Подполковника расстреляли из автоматического оружия. Раненый офицер был доставлен во Всеволожскую ЦРБ в тяжёлом состоянии. Врачи диагностировали огнестрельные ранения головы, груди и конечностей. 

Известно, что в момент нападения Чернов был не в форменной одежде и сидел в своём личном автомобиле. Собеседников подполковника было двое. Судя по всему, Чернов знал, с кем разговаривает, а на встречу приехал, договорившись заранее. Свидетелем преступления стал знакомый офицера УФСИН. 

Мужчина  уже передал приметы нападавших сотрудникам СУ СКР по Ленобласти. Следователи провели обыски в служебном кабинете Чернова и приступили к изучению находящейся там документации, особенно касающейся строительства нового следственного изолятора в Колпино.

↑ Наверх