Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

Насколько удается совмещать победы в спорте и на личном фронте?

В Сочи открылся Семейный дом, предназначенный для отдыха родителей российских олимпийцев и членов их семей. Накануне Олимпийских игр «ВП» поинтересовался у атлетов, на какие жертвы им пришлось пойти в семейной или в личной жизни ради спорта и насколько удается совмещать тренировки и общение с близкими. 

Иван Скобрев (коньки):

— Моему сыну два с половиной годика. А я его видел в общей сложности от силы шесть месяцев. Вот так же и с супругой. Мы 15 лет вместе — кажется, много. А на деле — ну сколько мы видимся?

Антон Шипулин (биатлон):

— Жизнь проходит мимо меня. Когда понимаешь, что практически не бываешь дома, что пора уже давно создать семью, всякие мысли возникают. Но впереди еще есть цели, ради которых я готов жертвовать всем. Пока их не достигну, останусь в биатлоне. 

Павел Харитонов (сноуборд):

— У меня семья, растет замечательный малыш. Супруга спасает — занимается с ребенком, воспитывает настоящего человека. Не буду лукавить, мечтаю достичь определенного материального благосостояния, иметь дом, где они будут хорошо себя чувствовать. Уверен, так и будет. А сейчас главное — себя реализовать. 

Алина Гриднева (фристайл):

— Думаю, в момент свадьбы мой муж не слишком хорошо понимал, на ком женится и что будет дальше. Говорил: «Мне все равно, я подожду, а время не преграда, ерунда». Сейчас страдает. Но как бы то ни было, замужество — самое яркое событие в моей жизни. А муж потерпит. Но волнуется, конечно. 

Алена Сливец (фристайл):

— Когда постоянно в бегах, трудно найти время на романтику. Дел так много, что голова идет кругом. Но я очень люблю своего мужа. Он меня поддерживает, удивляет сюрпризами. На рождение ребенка, например, подарил мне кольцо. Я этого не ожидала: мужчины ведь редко знают размер, предпочтения в камнях или в форме. И еще я сразу же подумала о нашем совместном семейном бюджете. Но сюрпризы я люблю. 

Алена Заварзина (сноуборд):

— В моей жизни много казусов, но я к ним привыкла. Ничего страшного. Перед собственной свадьбой открыла дверь… себе в лицо — без фингала не обошлось. Такая «красивая» была и на самой свадьбе. И свадебное путешествие у нас было в Сочи, на сборы, в гостиницу. Так что наш медовый месяц проходил на стадионе. 

Екатерина Лобышева (конькобежный сопрт):

— У меня не получается совмещать большой спорт с чем-то другим. Тренировочный процесс продолжается 11 месяцев в году. С утра до вечера я занята. Есть, конечно, увлечения — куда-то съездить с друзьями, но редко. 

↑ Наверх