Газета выходит с октября 1917 года Friday 14 августа 2020

Полисы ОМС от «АСК-Мед» придется менять

Для этого нужно обратиться в офис другой страховой компании

Как уже сообщал «Вечерний Петербург», приказами Центробанка РФ приостановлено действие лицензий страховой медицинской компании «АСК-Мед». Отметим, что обладателями ее полисов являются более миллиона жителей Петербурга и Ленобласти. Что же им теперь делать?

Как пояснили «ВП» в Территориальном фонде ОМС Санкт-Петербурга, медицинские полисы являются действительными (расчеты с поставщиками медицинских услуг будут производиться ТФ ОМС), однако их необходимо заменить, подав заявление во вновь выбранную страховую компанию. Сделать это можно, обратившись в любую действующую компанию, чьи офисы расположены повсеместно в поликлиниках или больницах.

Через два месяца сведения о гражданах, которые не выбрали новую страховую компанию, будут направлены ТФ ОМС Санкт-Петербурга в страховые медицинские организации, которые работают в сфере ОМС. В свою очередь страховые организации в течение трех рабочих дней должны письменно проинформировать граждан о страховании и предоставить информацию о их правах и обязанностях, в том числе о праве выбора страховой медицинской компании.

Более подробные разъяснения можно получить на сайте ТФ ОМС Санкт-Петербурга http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=1497

↑ Наверх