Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

Полиция ищет мошенников, продавших ветерану псевдолекарства за 142 тысячи рублей

Расследование уголовного дела поставлено на особый контроль прокурором Курортного района

По факту обмана ветерана Великой Отечественной войны в Сестрорецке возбуждено уголовное дело. Ход расследования поставлен на особый контроль прокурором Курортного района.

По материалам следствия, инцидент произошел еще в январе 2014 года. Тогда неустановленные лица позвонили на домашний телефон ветерану Великой Отечественной войны, труженице тыла, 1930 года рождения. В ходе телефонного разговора злоумышленники предложили женщине пройти диагностику состояния здоровья. Затем лжеврач убедил ветерана о наличии ряда заболеваний, таких как: гипертония, остеохондроз, тромб головного мозга, который вот-вот должен оторваться, катаракта, глаукома и др. Пожилой женщине было сообщено о необходимости немедленной госпитализации или срочного приобретения лекарств. А в этот момент в дверь уже звонил курьер, который доставил все необходимое для излечения, а именно: экстракт боярышника с витамином Е, препарат гепаркардио. Курьер сообщил ветерану, что за лекарства нужно заплатить 142 тысячи 200 рублей. Напуганная своим состоянием здоровья женщина заплатила и получила «целительные» препараты.

Вскоре, поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию с заявлением возбудить уголовное дело по факту мошенничества.

Поиск организации и причастных к совершению преступления лиц затянулся в связи с необходимостью проведения многочисленных оперативно-разыскных мероприятий.

В мае 2015 года по результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту обмана пожилой жительницы города.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на установление всех лиц, причастных к данному преступлению.

Ход расследования преступления поставлен прокурором района на контроль.

↑ Наверх