Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Полиция закрыла элитный клуб для игры в покер

В обычной петербургской квартире устраивались настоящие общегородские турниры на десяти столах

Элитный клуб для игры в покер ликвидировали сотрудники правоохранительных органов на Петроградской стороне. В обычной петербургской квартире на седьмом этаже дома №74 по Большому проспекту любители этой старинной карточной игры устраивали настоящие городские турниры.

В прокуратуре Петроградского района «Вечернему Петербургу» сообщили, что во время праздников сотрудники оперативных и следственных органов полиции Петроградского района вышли на подозрительный адрес. Долго искать не пришлось: информацию о подпольном карточном клубе его организаторы распространяли, раздавая буклеты на улицах.

В ходе проверки было установлено, что на седьмом этаже дома №74 по Большому проспекту Петроградской стороны на постоянной основе проводятся турниры по покеру с большим количеством участников. Администраторы клуба разработали отлаженную схему привлечения игроков с помощью SMS-сообщений, в социальных сетях и, как мы уже говорили. распространяли рекламные буклеты на улицах Петроградского района.

Из клуба были изъяты 10 столов для игры в покер, 10 игровых автоматов, фишки, плазменные панели, на которые транслировалось то, что происходило за карточными столами во время турниров.

В настоящее время оперативники пытаются установить организаторов покер-клуба. 

Прокуратура готовит исковое заявление в суд с целью признания изъятого оборудования бесхозным и обращения в доход государства.

↑ Наверх