Газета выходит с октября 1917 года Monday 4 марта 2024

Полный назад... к причалу

Пассажиры круизного теплохода Санкт-Петербург — Валаам — Санкт-Петербург запаниковали и вернулись домой

Сообщение о том, что на прогулочном судне, следующеv по маршруту Санкт-Петербург — Валаам — Санкт-Петербург, выявлена техническая неисправность, а среди пассажиров возникла паника, поступило в дежурную часть Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте.

Сотрудники транспортной полиции срочно выехали на место происшествия, чтобы обеспечить безопасность 187 пассажиров и членов экипажа теплохода. 

После оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что у круизного теплохода, который вышел по маршруту 26 июня в 20.00, через сорок минут отказал дизель-генератор и судно встало на рейд в устье реки Ижоры, сообщается на сайте Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Сотрудники транспортной полиции провели экспресс-тестирование членов команды на наличие алкоголя в крови и выяснилось, что боцман, механик, кок и еще три члена экипажа тесты не прошли — они «приняли на грудь».

Кроме того, полицейские проверили всю техническую документацию теплохода и выяснили, что на нем проводился плановый технический осмотр, то есть он был годен к эксплуатации.

Панику удалось прекратить, а туристов успокоить, и уже 27 июня прогулочное судно,  следующее из Петербурга на Валаам, вернулось к месту отправления.

Сейчас сотрудники  транспортной полиции  проводят проверку по фактам оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

↑ Наверх