Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 16 октября 2018

Половина петербуржцев на майские праздники остались в городе

Подводим итоги опроса «ВП»

В преддверии майских каникул «Вечёрка» спросила своих читателей о планах на длинные выходные. Мы предложили несколько вариантов для голосования, и, казалось бы, самым популярным должен был стать традиционный для начала мая отдых на природе. Однако… почти половина опрошенных провела праздники в городе (45% респондентов). Даже хорошая погода в эти дни не смогла выгнать жителей за город. Скорее всего насыщенная культурная программа и мероприятия, посвященные 70-летию Победы, задержали горожан в Петербурге.

А вот на природу выбралось лишь 28% читателей «Вечёрки». В прошлом году мы провели аналогичный опрос, и за вариант с отдыхом за городом свои голоса отдали почти 40%.

Радует, что петербуржцам удалось в эти майские праздники отдохнуть. На работе остались только 16% горожан, что на десять пунктов меньше, чем год назад.

Меньше всего наших земляков выбрали для отдыха вариант с путешествиями за границу или по России — только 11% читателей отправились в туристические поездки.

Как вы провели майские праздники?

Благодарим читателей за активное участие в опросах на сайте нашей газеты. И предлагаем новый опрос в преддверии сезона отпусков: «Где вы планируете провести летний отпуск?».

Оставить свой голос можно на любой странице нашего сайта.

↑ Наверх