Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 марта 2019

Полунин ответил на обвинения

Вячеслав Полунин ответил сотрудникам цирка на Фонтанке, которые отправили письмо президенту Путину с просьбой отстранить его от директорского кресла

Знаменитый клоун сообщает на портале Русцирка, что признает — любые перемены всегда вызывают напряжение. По его словам, кто-то сумеет найти свое место в новой ситуации, кто-то останется в плену своих заблуждений. Соединение традиций с поиском новых идей — это единственный путь, способный вернуть русскому цирку достойное его место на мировой арене. 

«Сейчас мы готовим наш корабль к большому и сложному плаванию, — говорится в ответе, — уже написаны сценарии новых программ, артисты цирка из разных уголков страны стремятся стать их частью; художники, композиторы, режиссеры, хореографы со всего мира подтвердили свое участие в их создании. Уже заложены основы новой школы клоунов. Наш корабль вот-вот покинет гавань, и всякому, кто хочет нам помочь, найдется место на этом корабле!»

Напомним, Полунина обвиняют, что цирк отказывается от той социальной роли, которую он всегда играл. Есть претензии и по «нелогичности трат»: в режиме объявленной экономии покупается телевизор за 300 тысяч, офис снимается за пределами здания на Фонтанке, арендуется личный автомобиль с водителем.

↑ Наверх