Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Поляки предлагают построить в Петербурге сеть дешевых мини-отелей

И не намерены отказываться от сотрудничества с Россией из-за санкций ЕС

Польские компании предлагают построить в Петербурге к чемпионату мира по футболу сеть недорогих быстровозводимых модульных отелей. Переговоры об этом ведутся с правительством города.

Как сообщил «Вечернему Петербургу» представитель одной из польских строительных компаний Мариуш Хабровски, особенность таких мини-отелей в том, что по уровню комфорта и сервиса они не отличаются от обычных недорогих гостиниц. В каждом номере предусмотрено удобное спальное место, а также душ и телевизор. Привлекательной должна быть и стоимость проживания. Как отметил г-н Хабровски, суточная аренда такого номера должна быть в три раза меньше, чем в стационарной гостинице, и составит не более 50 евро.

Еще одна особенность таких мини-отелей в том, что при желании их можно быстро разобрать и перевезти на другое место. Мариуш Хабровски отметил, что первый быстровозводимый отель может появиться в нашем городе уже через шесть месяцев. Представители польских компаний отметили, что пока не проводили анализ того, сколько таких гостиниц может понадобиться Петербургу, но заверили, что готовы построить их быстро и в нужном количестве, так как уже существуют готовые проекты, а сами модули, из которых, собственно, и собираются такие строения, изготавливаются на заводе в Польше. В среднем строительные работы на возведение объекта не займут больше шести месяцев.

Комментируя эту новость, советник Генерального консульства республики Польша в Санкт-Петербурге Хенрык Бушта отметил, что, несмотря на то что польские политики заняли в последнее время жесткую позицию по отношению к России, польские бизнесмены, прежде всего работающие в области малого и среднего бизнеса, не намерены отказываться от сотрудничества с нашей страной. 

«Политики должны понять, что российский рынок нам интересен, и мы не хотим его терять. Практически все наши проекты, которые мы продвигаем сегодня в вашей стране, идут с поддержкой польского министерства экономики. Это программа поддержки экспорта в Россию, которую никто не собирается сворачивать. В этом вопросе мы идем своим путем», — сообщил генконсул.

↑ Наверх