Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 марта 2019

Полюбуйся-ка на себя!

На Дворцовой площади до конца недели каждый может посмотреться в гигантское зеркало

На главной площади города появился гигантский павильон с зеркалами вместо стен. Зачем он нужен, без подсказки не догадаешься. Ни окон нет, ни вывесок, а в единственную дверь не дают войти охранники. Корреспондент «Вечёрки» выясняла, что прячется в зазеркалье.

Левая колонна — это отражение!

Издалека загадочный павильон на Дворцовой кажется разноцветным. Когда подходишь ближе, становится понятно, что такой эффект создают отражения в зеркальных стенах. Прохожие останавливаются, рассматривают себя на фоне Эрмитажа и Главного штаба, Александровской колонны и разноцветных домиков на Мойке. Достают камеры и смартфоны, фотографируются.

— Вы не знаете, зачем этот павильон тут стоит? Что находится внутри? — спрашиваю юную красавицу, которая только что закончила фотосессию — у каждого зеркала-стены себя сняла.

— Мне кажется, внутри ничего нет, — отвечает девушка. — А эти зеркала специально сюда поставили, чтобы молодежь могла делать не только необычные, но и абсолютно безопасные селфи! Аттракцион такой, понимаете?

— Ну как же это — ничего нет? — вмешивается в разговор мужчина. — Я слышал, что этот павильон — рекламная конструкция!

Охранник у двери подтвердил: объект действительно построен в рекламных целях.

— Внутри проходят закрытые мероприятия, а посторонним вход воспрещен, — коротко пояснил страж павильона.

Такие случаи, когда коммерческие компании ставят свои личные рекламные конструкции в городских общественных пространствах, в России уже бывали. Не так давно одна компания поставила на Красной площади в Москве рекламный павильон в виде гигантского чемодана. Правда, ее за это вскоре оштрафовали. Владельцев зеркального павильона на Дворцовой никто, похоже, наказывать не собирается. Хорошо еще, что горожане хоть что-то от этого выиграли: хотя бы в гигантское зеркало на себя бесплатно могут посмотреть.

↑ Наверх