Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 мая 2019

Помним Афган и Чечню

В Петербурге появятся два новых памятника

В парке Воинской славы на пересечении улиц Бадаева и Джона Рида появятся два новых памятника. Они будут посвящены 25-летию вывода советских войск из Афганистана и героической Псковской десантной дивизии. Сегодня в комитете по градостроительству и архитектуре идет обсуждение вопросов, связанных с проведением творческих конкурсов на эскизные проекты.

Творческие конкурсы на памятный знак, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана, и памятника, который увековечит подвиг воинов 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ, отдавших свои жизни за Отечество в боях с бандформированиями в Чеченской Республике, были объявлены 30 августа 2013 года комитетом по градостроительству и архитектуре по инициативе вице-губернатора Петербурга Игоря Дивинского. Эта идея также была поддержана ветеранскими организациями.

В обсуждении примут участие родственники погибших псковских десантников, депутаты профильной комиссии по делам ветеранов Законодательного собрания Петербурга, представители администрации города, комитета по градостроительству и архитектуре, администрации Невского района, а также члены Общественного совета Петербурга, Санкт-Петербургского Союза архитекторов Санкт-Петербургского отделения Союза художников, руководители Ассоциации имени Маргелова и общественной организации «Афганвет».

↑ Наверх