Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 23 октября 2019

Помоги замерзающему!

«Ночлежка» просит не бросать в беде бездомных

В этом году в Петербурге работают всего три пункта обогрева бездомных. Палатка на 60 человек открыта с 21.00 до 10.00 в доме № 177 по набережной Обводного канала, еще одна — на 40 человек — в доме № 4 по Коломяжскому проспекту  и  небольшая круглосуточная палатка на 12 — 14 человек работает в доме № 1 по Боткинской улице. Еще, как уже сообщал «Вечерний Петербург», пункт ночного пребывания для 50 бездомных начал работать в доме № 44-б по Литейному проспекту.  В то же время в городе тысячи бездомных. Организация «Ночлежка» просит помогать им в холода  и дает советы, что делать, если вы увидели обмороженного человека. 

Шаг 1. При переохлаждении вызовите «скорую» по телефону 03 или 112 (с мобильника).
Шаг 2. Если бригада «скорой помощи» отказывает в госпитализации, при ней сообщите об этом по телефону 571-45-04, указав номер машины и фамилию врача, а также позвоните на горячую линию комитета по здравоохранению по телефону 635-55-77.
Если бригада «скорой» приняла решение о госпитализации, спросите, куда везут человека. Если человек увезен с улицы, узнать, где его лечат, можно по телефону 579-00-55.
Шаг 3. Позвоните в приемное отделение больницы, в которую его увезли, и если человека там нет, действуйте по пункту 2, сообщив, что будете жаловаться. 
Также помните, что по закону в ближайшем травмпункте или в районной поликлинике принять пострадавшего обязаны независимо от того, есть ли при нем документы и полис.

Между тем
У жителей Центрального, Василеостровского и Адмиралтейского районов 4 февраля соберут макулатуру и пластик. Акцию проводят активисты «Ночлежки», экологического движения «Мусора. Больше. Нет» и благотворительного магазина «Спасибо!». С 12.00 до 17.00 картон, газеты, журналы, книги, рекламную и бумажную продукцию можно привезти на угол улиц Наличной и Беринга (ст. м. «Приморская»), к скверу на углу Старопетергофского проспекта и набережной Обводного канала (ст. м. «Нарвская») и на 9-ю Советскую к дому № 24 (ст. м. «Площадь Восстания»). На следующей акции 3 марта собирать пластиковые отходы будут везде. Всё вторсырье пойдет на переработку.

 

Ирина ПАНКРАТОВА
↑ Наверх