Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

Поможем Арсению, который так мужественно борется со страшной болезнью!

Восьмилетний Арсений Аристов живет в Санкт-Петербурге. Он второй ребенок в семье, его старшему брату Андрею 14 лет, а младшей сестренке Маше нет и полугода. До осени 2013 года Арсений рос жизнерадостным и любознательным мальчишкой: катался на велосипеде, ходил в детский сад и на занятия по подготовке к школе, иногда дрался со старшим братом, с удовольствием жарил куриные крылышки на углях, читал книжки про своего любимого героя — Эмиля из Ленненберги, собирал лего и мечтал о собаке...

А с осени 2013 года вдруг начал часто болеть ОРВИ: районная поликлиника, врачи, анализы… Обычная программа. Ведь все дети болеют, куда от этого денешься? Вечером 23 января все было как обычно: душ, любимый Эмиль и поцелуй на ночь. А ночью мама с папой проснулись от детского крика... Прибежали в комнату к сыну. Арсений кричал от страшной боли в груди. А потом вдруг притих и со словами «Мамочка, я умираю...» начал терять сознание у родителей на руках. Как позже сказали врачи, опухоль средостения пережала кровеносные сосуды и дыхательные пути: дикая боль и нечем дышать. А потом начался кошмар: «скорая помощь», реанимация, кома, непонятные медицинские термины и почти никакой надежды — целых десять дней. Когда прозвучал диагноз «неходжкинская Т-клеточная лимфобластная лимфома III степени с поражением переднего средостения», началась химиотерапия, которая дала быстрый эффект — уменьшение опухоли. Арсения вывели из комы и перевели на лечение в детское отделение НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова. 

В мае 2014 года обследование показало, что болезнь отступила. Ребенок мужественно перенес и тяжелое лечение, и осложнения. Иногда тихонько плакал, но на вопрос «как дела?» всегда отвечал: «Хорошо». В больнице мальчик провел почти год, и вот наконец его отпустили домой, на поддерживающую терапию. Радости не было предела. Чтобы эмоционально поддержать сына, родители исполнили его давнюю мечту — подарили щенка хаски. Арсений со своей Альмой был неразлучен, жизнь потихоньку входила в привычную колею. 

Новогодняя кутерьма, рождение сестренки... А в феврале 2015-го болезнь вернулась. Только на этот раз Арсений попал в Детскую городскую больницу №1, и диагноз был еще страшнее — «острый лимфобластный Т-клеточный лейкоз/лимфома, сверхранний изолированный костномозговой рецидив». Стандартная химиотерапия результата не дала, пришлось проводить высокодозную, приобретать для нее дорогие препараты. И вот радость — ребенка вывели в ремиссию. А 10 июня в клинике НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой Арсению провели трансплантацию костного мозга от папы. 

На восстановительный период, пока иммунитет очень сильно снижен, Арсению необходим противогрибковый препарат «Ноксафил». На месяц требуется четыре флакона препарата, общая стоимость месячной терапии — 143 172 рубля (35 793 рубля за флакон). Таких денег в многодетной семье просто нет.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх