Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Поможем Глебу, который мечтает работать в МЧС и спасать людей!

Глебу Останину родом из далекого Кемерова 16 лет, у него миелобластный лейкоз

Глеб всегда восхищался мамой, и когда встал вопрос выбора профессии, решил пойти по ее стопам. Мама у Глеба — геодезист. Окончив в 2013 году 9-й класс, мальчик отправился из Кемерова в Санкт-Петербург — поступать в специализированный техникум на отделение аэрогеодезии. К сожалению, осуществить романтическую мечту не удалось — выяснилось, что учиться можно только на платной основе. Мама, единственный кормилец в семье, сказала: «Не потяну». Тогда Глеб подал документы в Бегуницкий агротехнологический техникум. И вот почему: в Бегуницах Волосовского района Ленинградской области живет его родная тетя, которая обещала заботиться о подростке. К смене будущей профессии Глеб отнесся философски: нет так нет. К тому же технику он тоже любит с детства. 

Кроме переезда из Кемерова летом 2013 года в жизни Глеба Останина случилось еще одно важное событие — он, можно сказать, познакомился... со своим старшим братом Вадимом. Брат стал инвалидом в годовалом возрасте: из-за ретинобластомы ребенку пришлось удалить оба глаза. После развода отец забрал старшего сына с собой, мальчик жил в специализированном интернате, и до его совершеннолетия дети не имели возможности общаться. Глеб был необыкновенно воодушевлен встречей со старшим братом, эти отношения очень важны для него, особенно сейчас — когда так нужна поддержка.

Глеб заболел сразу после зимней сессии 2013 года: температура, слабость, носовые кровотечения. Он с трудом поднимался на третий этаж. Вызвали «скорую помощь», но дома была только тетя с крошечной дочкой на руках, а врачи отказались везти мальчика в больницу одного. Когда «скорая» приехала повторно, Глеб был так плох, что его все-таки забрали в Волосовскую районную больницу. Диагноз — острый миелобластный лейкоз — поставили быстро и направили мальчика на лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. В Петербург срочно вызвали бабушку и маму, которая работала вахтовым методом на далекой стройке.

Сейчас Глеб прошел уже шесть курсов химиотерапии, однако до сих пор не может смириться со случившимся. Он даже от больничной еды отказывается — не потому, что невкусно (Глеб — не избалованный), а потому что больничная. Все мысли и разговоры Глеба — о будущем. Он решил пойти работать в МЧС — чтобы помогать людям, мечтает о мотоцикле. Но какие бы планы ни строил мальчик, в них обязательно присутствует старший брат. «Я буду жить с Вадиком!» — говорит Глеб, и это — взрослое решение. 

Из-за сниженного иммунитета Глебу жизненно необходим дорогостоящий противогрибковый препарат «Вифенд»: стоимость ежемесячной терапии — 92 912 рублей (4 упаковки, 23 228 рублей за упаковку). Его маме покупка такого дорогого лекарства не по силам.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!
↑ Наверх