Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 июня 2018

Поможем Настеньке, которая мечтает стать дизайнером!

Одиннадцатилетняя Настя Случаева, страдающая апластической анемией, учится отлично, девочка — гордость школы

Одиннадцатилетняя Настя Случаева, страдающая апластической анемией, учится отлично, девочка — гордость школы. Вот только один нюанс: за школьной партой Настенька не сидела ни дня. Обучение — на дому. С одноклассниками Настя встречается только 1 сентября на линейке да иногда на утренниках. Родители ребят, которые вынуждены осваивать программу в режиме домашнего обучения, часто рассказывают, что отсутствие школьной рутины очень расхолаживает, что у детей, особенно маленьких, не хватает самоорганизации и ответственности, чтобы делать задания качественно и в срок. Поэтому мамам и папам приходится заставлять детей учить уроки. Такие счастливые исключения, как Настя, — редкость.

В апреле 2009 года у Насти диагностировали апластическую анемию — заболевание, при котором нарушается кроветворная функция костного мозга, возникает дефицит всех клеток крови, в результате чего больной не может обходиться без постоянных переливаний донорской крови. В детской городской больнице №1 Насте назначили лечение иммуноглобулинами. Смысл этой терапии в том, чтобы вновь запустить кроветворение. Если она не дает эффекта, выход один — трансплантация костного мозга. Именно по этому сценарию пошло лечение девочки. Пересадку донорского костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой ей провели в апреле этого года. Все прошло удачно, донорский костный мозг у Насти прижился, но, к сожалению, пока работает недостаточно хорошо. Два раза в неделю девочка ездит в клинику, где сдает анализы, при необходимости ей делают переливания гемокомпонентов, вводят стимулирующие кроветворение препараты. Все это для ребенка довольно мучительно, но Настя терпит: лучше так, чем целыми днями в палате. Когда-то Настя хотела стать доктором, но потом передумала: «Я представила, как ребенок будет смотреть на меня, злиться и думать, что у него дома столько интересных дел, а он должен постоянно приезжать в больницу... Не хочу. Лучше стану дизайнером».  

Сейчас из-за низких показателей крови организм девочки очень уязвим для инфекций. Для защиты от одной из самых опасных — грибковой — Насте назначен препарат «Ноксафил». Стоимость месячной терапии составляет 102 993 рубля, длиться она должна минимум два месяца. Мама Насти сейчас не может работать, у нее на руках годовалый ребенок — братик Насти. В семье работает только отец. Родителям девочки не по силам оплатить эту дорогостоящую терапию.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

Банковские карты

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда www.advita.ru.

↑ Наверх