Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

Поможем Настеньке, которая так хочет выздороветь и снова пойти в музыкальную школу!

Двенадцатилетняя Настя Никифорова, страдающая апластической анемией в сверхтяжелой форме, живет в Старой Руссе — маленьком городе Новгородской области. С самого рождения девочку воспитывала одна мама, но Настеньке всегда хватало и любви, и заботы, и внимания. Настя быстро росла и развивалась, радовала близких, становясь с каждым днем все смышленее и любознательнее. В школе девочка хорошо и с интересом училась, участвовала во всех возможных олимпиадах, часто побеждала в них. Настя с удовольствием занималась в музыкальной школе на отделении хорового пения, втайне мечтая о сольных выступлениях. Добрую, всегда внимательную к окружающим, заботливую и отзывчивую девочку любили и учителя, и подруги, и друзья, не говоря о родных. И все у нее было хорошо.

Пока за три дня до своего двенадцатого дня рождения Настя не попала в старорусскую больницу с подозрением на гепатит. Спустя неделю ее перевели в Новгородскую областную инфекционную больницу, где ребенок провел целых полтора месяца, но... диагноза все не было. Тогда Настю направили в петербургскую Детскую городскую больницу № 5 им. Н. Ф. Филатова. Так Настенька и ее мама оказались в Санкт-Петербурге. В процессе обследования выяснилось, что показатели крови у ребенка стремительно падают, и вот прозвучал вероятный диагноз: «апластическая анемия». Девочку перевели в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, где она сейчас проходит лечение.

В НИИ им. Горбачевой диагноз подтвердили и уточнили — «апластическая анемия, сверхтяжелая форма». При этом заболевании костный мозг перестает производить рабочие клетки крови. А когда не хватает эритроцитов, то все органы страдают от недостатка кислорода, низкое число лейкоцитов не позволяет организму бороться с инфекциями, без тромбоцитов кровь теряет способность сворачиваться, и в любой момент может возникнуть угрожающее жизни кровотечение. Жизнь больного ребенка превращается в бесконечную череду запретов. Самая незначительная травма может привести к серьезным кровотечениям; любимые лакомства способны вызвать тяжелые грибковые инфекции; нельзя общаться с друзьями и даже просто выходить на улицу — ослабленный иммунитет не способен сам справиться с самыми пустяковыми вирусами или бактерями.

Вот уже полтора месяца Настя зависит от постоянных переливаний компонентов крови. Лечение предстоит длительное и тяжелое. Сейчас из-за сниженных показателей крови ребенок очень уязвим для разных инфекций. Для защиты от очень опасного грибкового сепсиса требуется дорогостоящий препарат «Вифенд»: цена одной упаковки — 24 500 рублей. И это только недельный курс, а терапия должна длиться несколько месяцев. Настя с мамой никогда не жили богато, очевидно, что без нашей помощи дорогого лекарства не приобрести, но без него жизнь ребенка под угрозой.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх