Газета выходит с октября 1917 года Saturday 16 декабря 2017

Поможем маленькому Мише победить болезнь!

На мягкие игрушки в онкологических отделениях — строгий запрет, таковы санитарно-гигиенические требования. В палате разрешается держать только то, что можно легко мыть, а милые плюшевые звери могут стать настоящим рассадником микробов. Но для двухлетнего Миши Колесникова, страдающего острым миелоидным лейкозом, и его любимой игрушки — овечки Агнешки сделали исключение. Эту игрушку-подушку малышу подарили на его первый день рождения, без нее он просто не засыпает. В реанимации забрали было, но пришлось вернуть. Мальчик не знает, что у овечки появился двойник — Агнешка-2. Родители приложили немало усилий, чтобы найти и купить точно такую же, и теперь, когда Миша не видит, мама устраивает подмену и отправляет одну из овечек мыться.

17 августа 2014 года Мише исполнилось два года, а 21 августа родителям позвонили и сообщили, что в анализе крови ребенка обнаружено 90% бластов, злокачественных клеток. До этого никаких симптомов не было, разве что мама с папой отмечали несвойственные Мише плаксивость и плохой аппетит. Так мальчик оказался в клинике НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Мальчику провели уже несколько курсов химиотерапии. Лечение малыш переносит неплохо, правда, из-за мукозита (воспаления слизистых оболочек) мальчику пришлось вернуться к молочной смеси.

В больнице Миша научился рисовать и... смотреть футбол. Лечащий доктор снабжает мальчика шариковыми ручками, это своеобразный оброк — плата, взимаемая маленьким пациентом за «послушать» и «посмотреть ротик». В первый раз, когда Мише дали лист бумаги, он не осознал, что между белой бумагой и белой простыней существует граница. Простыню можно было выставлять в какой-нибудь галерее авангардного искусства... А любовь к футболу пришла через любовь к мячикам, которых у Миши великое множество. Мальчик рассеянно наблюдал, как мама переключает телевизор, и вдруг увидел, как дяденьки гоняют по траве чудесный черно-белый мяч. В итоге двухлетний малыш досмотрел матч до конца и теперь предпочитает футбол даже любимому сериалу про Барбоскиных.

Мише предстоит пересадка костного мозга от неродственного донора. Поиск донора для мальчика, к счастью, взялся оплатить Русфонд. Чтобы пересадка состоялась, необходимо собрать 2500 евро на доставку трансплантата в Петербург. Миша с нетерпением ждет, когда его отпустят домой, в Ломоносов. Все это время он помнит, что на день рождения ему подарили чудесную машину с пультом управления, а он так и не успел с ней поиграть...

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!
↑ Наверх