Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Поможем малышу Артуру победить болезнь!

Редко бывает, когда грозную болезнь обнаруживают практически случайно, притом что она никак себя не проявляет. Но с маленьким Артуром Сталболцяном, которому сейчас всего пять месяцев, случилась именно такая, почти невероятная история. Когда малышу исполнилось три месяца, он проходил стандартное обследование в одной из поликлиник Петербурга, сдавал все положенные анализы. Артур был весел и спокоен, хорошо кушал, уверенно прибавлял в весе, спал, когда и сколько положено, развивался в соответствии с малышовым графиком. Словом, был образцово-показательным младенцем. И когда клинический анализ крови вдруг выдал лейкоз, этому не поверили ни доктор, ни родители. Малыш никогда ничем не болел, даже обычных для детей его возраста проблем с животиком не было. Кровь перепроверили, все надеялись, что произошла какая-то ошибка, но результат — тот же...


Случилось это в начале февраля 2015 года. Артура немедленно госпитализировали в клинику НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, уточнили диагноз — острый лимфобластный лейкоз, начали проводить химиотерапию. Прогноз — хороший, организм ребенка адекватно отвечает на лечение. Но «химия» — это всегда нелегко: и для взрослого, а тем более — для такого малыша. Почти ежедневные капельницы, десять пункций под общим наркозом... Артур стал капризничать, чего раньше за ним не водилось, маму не отпускает ни на минуту, а когда лежит у нее на руках, постоянно требует грудь — лучшее утешение при всех невзгодах.

Из-за воздействия «химии» показатели крови у малыша сильно упали, а на фоне сниженного иммунитета организм может быть подвержен инфекциям. Поэтому сейчас Артуру жизненно необходим дорогой противогрибковый препарат «Кансидас»: 15 флаконов общей стоимостью 205 305 рублей. Молодым родителям Артура с такими расходами не справиться.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 3372733.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх