Газета выходит с октября 1917 года Thursday 12 декабря 2019

Поп-музыканты слетелись на белые ночи

Фестиваль из Петербурга будут транслировать шесть часов на весь мир

13 июня, в Петербурге стартует крупнейший в Европе фестиваль популярной музыки «Белые ночи Санкт-Петербурга». В течение трех вечеров в Ледовом дворце будут состязаться молодые таланты из 12 стран. 

Председатель жюри — 77-летний гений вокала Энгельберт Хампердинк два с половиной года назад, приехав в Петербург, попал в неприятнейшую ситуацию, когда вовремя не пришла аппаратура для его оркестра, и раздосадованный артист так и не смог выйти на сцену Ледового. И вот теперь у него есть возможность взять реванш, показать, в какой он прекрасной форме, а также рассудить молодых.

13 июня на петербургскую сцену впервые поднимется 38-летний американский рэпер и актер, предприниматель и благотворитель Nelly. Никогда не приезжал в наши края и 61-летний сэр Боб Гелдоф, не только ирландский музыкант и актер, но еще и организатор вошедшего в историю рок-музыки фестиваля «Live Aid», номинант на Нобелевскую премию, обладатель премии «Человек мира». Познакомится с нашими зрителями и еще одна легенда — чикагская фанк-группа «Earth, Wind & Fire». Этот бэнд существует с конца 60-х, его имя есть и среди звезд на Аллее Славы в Голливуде и в Зале Славы рок-н-ролла, а в последнее время у чикагских мастеров открылось второе дыхание, и они выпускают прекрасные новые композиции. Прогремевший на весь мир в начале 2000-х американский вундеркинд Mario нынче, в свои 26, уже опытный артист, пробующий себя в разных стилях. Еще одним гостем открытия фестиваля станет 38-летний темнокожий немецкий певец Лу Бега.

14 июня фестиваль впервые представит петербургской публике семейство Джексонов — квартет братьев, вновь объединившихся после смерти короля популярной музыки в группу «The Jacksons». Наконец-то познакомимся мы и с самой знаменитой поющей домохозяйкой планеты — британкой Сьюзан Бойл, что в одночасье стала звездой. В Петербурге Сьюзан будет не только петь, но и навестит один из детских домов. В пятницу в Ледовом споет и очаровательная Сара Коннор, немецкая блондинка, секс-символ Европы, мама двоих детей. Выйдет на сцену и петербургская рок-легенда группа «Земляне».

15 июня вечером в Ледовом дворце международное жюри назовет победителей конкурса молодых (Россию представляет питерская группа «Бойкот»), и опять будет рябить в глазах от звезд: итальянские певица Лоредана Берте и композитор, музыкант Дзуккеро, американская певица, танцовщица Пола Абдул. В прошлом году Пола Абдул уже приезжала на «Белые ночи», была в жюри, вела благотворительный аукцион в Михайловском замке вместе с Андреем Малаховым, и ей так понравился Петербург, что звезда вновь прилетела в наш город. В свои 15 лет второй раз шагнет на фестивальную сцену прошлогоднее открытие — петербургский певец, звезда Интернета, артист и телеведущий ЮрКисс.

Фестиваль «Белые ночи Петербурга» был запущен на орбиту с легкой руки мэра Анатолия Собчака в далеком 1992 году и всегда привлекал внимание телекомпаний всего мира. В этом году Первый канал организует трансляции из Петербурга 13, 14 и 15 июня после полуночи в течение двух часов.

Пола Абдул приезжает на фестиваль «Белые ночи Петербурга» второй год подряд.

↑ Наверх