Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

Попасть колясочникам в автобус помогут водители

На официальном сайте Смольного размещен документ, уточняющий некоторые пункты правил пользования наземным общественным транспортом

 

Главное уточнение: теперь власти обязывают водителей общественного транспорта (автобус, трамвай, троллейбус) помогать инвалидам-колясочникам.

Как это будет происходить? Рассказывает Дмитрий Игнатьев, пресс-секретарь комитета по транспорту:

 Большинство городских транспортных средств оборудованы специальными аппарелями. Водитель должен обратить внимание на инвалида на остановке и открыть ключом устройство, помочь пассажиру сесть, затем вернуться в кабину и продолжить движение. Инвалид и сам может обратить на себя внимание, нажав на кнопку, которая расположена на борту автобуса. Основная идея данных поправок об оказании помощи  это закрепить обязанности водителей в должностной инструкции. Они и раньше должны были помогать колясочникам, но ответственность несли перед предприятием. Теперь же  непосредственно перед комитетом по транспорту.

Кроме того, поправки обязывают водителей делать остановки везде, где это предусмотрено маршрутом. А одну пару лыж, детские санки и детскую коляску теперь можно провозить не только на задней, но и на накопительной площадке. Это относится и к охотничьим и служебным собакам  при наличии поводка, намордника и ветеринарной справки.

 

↑ Наверх