Попкорн полезен для здоровья?
Уж сколько ругали «быструю еду», в том числе попкорн, которым так любят хрустеть наши граждане во время просмотра кинофильмов.
Между тем последние исследования ученых из университета штата Пенсильвания говорят о пользе этого продукта.
Секрет полезности попкорна — в целостности зерна. То есть самое полезное содержится в шелухе, которая имеет свойство застревать в зубах любителей попкорна.
Естественно, сразу встает вопрос о калорийности и повышенном содержании жиров в «быстрой еде».
Но... Как уверяют специалисты, попкорн попкорну рознь. Если его готовить с применением масла, тогда об особой полезности продукта и говорить не приходится. А если цельные кукурузные зерна «раздуваются» под воздействием воздуха, то почему бы такому продукту и не быть полезным? Ведь он состоит на 100 процентов из цельного зерна. Тогда как каши, рекламируемые как цельнозерновые, всего из 50 процентов цельных зерен.
Но полифенолы полифенолами, однако подобная еда — сухая, и вряд ли желудок будет благодарен, если человек и впрямь подсядет на попкорн, приняв его за основное блюдо. А умеренное употребление — не повредит.
Фото автора