Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

Попутчик охранника украл у него пистолет

И спрятал его между вагонами поезда

Пистолет ИЖ-71 и патроны к нему похитил 22-летний молодой человек, воспользовавшись усталостью попутчика, сотрудника одного из частных охранных предприятий Петербурга. Потерпевший обратился в полицию, оружие нашли.

В понедельник утром, 2 марта, в линейный отдел полиции на транспорте обратился пассажир поезда, прибывшего в Петербург из Москвы, заявив о пропаже служебного пистолета ИЖ-71, магазина с патронами, складного ножа и личных вещей.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в Санкт-Петербургском линейном управлении внутренних дел на транспорте (ЛУВДТ), потерпевший сразу назвал возможного подозреваемого — молодого человека, с которым из Москвы они ехали рядом в сидячем вагоне. Охранник объяснил полицейским то, что вез с собой оружие, служебной необходимостью. Накануне сопровождал в Москву фуру с грузом. А на поезде возвращался домой в Петербург.

Пообщавшись некоторое время с попутчиком, чоповец уснул. Говорит, спал крепко, потому что до этого две ночи провел почти без сна. В общем, даже не заметил, как его обчистили.

Сотрудники транспортной полиции вычислили попутчика. Им оказался 22-летний житель Белгородской области. Молодой человек не стал запираться и признался, что похитил оружие и личные вещи потерпевшего, а затем спрятал их в технологическом проеме поезда.

Оперативники осмотрели вагон и обнаружили их. Следственным управлением ЛУВДТ по фактам кражи и хищения боеприпасов возбуждено уголовное дело.

А сотрудники лицензионно-разрешительного отдела полиции, которые надзирают за всеми чоповцами, проведут проверку, чтобы выяснить, не нарушил ли охранник условия транспортировки оружия.

↑ Наверх