Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

После короткой программы Елена Ильиных и Никита Кацалапов занимают второе место в танцах на льду

От лидеров — итальянского дуэта Анна Каппеллини — Лука Ланотте — их отделяет всего 4 сотых балла!

За полночь по московскому времени закончились в Будапеште на чемпионате Европы по фигурному катанию соревнования в коротком танце. Результаты они преподнесли почти сенсационные — сложно вспомнить, когда между лидерами был столь микроскопический разрыв!

Ильиных и Кацалапов катались раньше своих итальянских соперников. Программу свою они пролетели буквально на эмоциях и, едва отзвучал заключительный аккорд музыкального сопровождения, бросились друг другу в объятия прямо в центре ледовой арены!

«Думаю, это был лучший наш прокат сезона!» — едва покинув лед, выдохнула Елена. «Очень легкий, эмоциональный, — поддержал ее Никита — Настроение боевое, теперь копим эмоции на произвольный танец».

Однако судьи заметили в их выступлении помарки, в частности занизили уровень исполнения дорожки шагов, выставив им общую оценку 69,54 балла. Это вывело выступавших позже Каппеллини — Ланотте, получивших 69,58, на первое место. Третье место у танцевального дуэта из Великобритании Пенни Кумз — Николас Бакленд с 61,76 балла.

Танцы на льду в Будапеште несут еще одну интригу для российских специалистов и любителей фигурного катания: какой из двух остальных российских дуэтов, Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко или Виктория Синицина и Руслан Жиганшин, завоюет третью путевку на Олимпиаду в Сочи. Пока в очном споре лидируют Синицина и Жиганшин, занимающие 4-е место с 60,63. Рязанова и Ткаченко расположились строчкой ниже, впрочем, с микроскопическим отставание от конкурентов — 60,35.

Соревнования в произвольном танце пройдут сегодня. Англичане, итальянцы и три российских дуэта выступят в последней разминке, снова за полночь по московскому времени. Первыми на лед выйдут Кумз — Бакленд, за ними Каппеллини — Ланотте, Рязанова — Ткаченко и Синицина — Жиганшин. Закрывают соревнования Ильиных и Кацалапов.

(Будапешт)
↑ Наверх