Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

После ремонта дороги требуют... ремонта

Ремонтники отчитались о проделанной работе, даже не взглянув на результаты?

В Красногвардейском районе дорожники отчитались о выполнении ремонта нескольких аварийных участков улиц по запросам петербуржцев. Но выяснилось, что в реальности проблемы решены только на бумаге — по всем адресам ремонт сделан некачественно.

 

В этом году автомобилисты из регионального общественного движения СПБ.АВТО направили в городское правительство сообщения о нескольких участках разбитых дорог в Красногвардейском районе. По адресам Индустриальный проспект, 25, 31 и 35; Ириновский проспект, 33, улица Потапова у шоссе Революции, шоссе Революции, 102«а», шоссе Революции возле улицы Химиков, улица Коммуны, 78 и 76«а», пр. Энтузиастов, 45, к.1 и 49, Партизанская улица, 17«а». В конце апреля был получен ответ: аварийно-восстановительный ремонт по всем адресам выполнен!

Оставалось только радоваться, и автомобилисты отправились полюбоваться новеньким асфальтом на месте бывших выбоин и зияющих дыр. Но оказалось, что радоваться нечему. Все выбоины и дыры остались на своих местах, а кое-где состояние дорог стало еще хуже, чем было до ремонта. «А где-то произведенный ремонт заключался лишь в набросанных кусках асфальта, промазанных гудроном», — говорит руководитель СПБ.АВТО Святослав Данилов. Как выяснилось, все работы по аварийно-восстановительному ремонту выполнены силами ОАО «Гражданское», учредителем которого выступает Петербург в лице комитета по управлению городским имуществом. Непосредственной координацией и регулированием деятельности предприятия занимается комитет по благоустройству.

— Получается, ремонт не произведен и заказчик это знает, а нам пишут, что проблема устранена, — возмущается Святослав Данилов.

 

Автомобилисты намерены обратиться с жалобой в вышестоящие органы и прокуратуру.

Так выглядит дорога уже после ремонта. Фото: «СПб. АВТО»

↑ Наверх