Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 сентября 2020

Последний шанс Плющенко, популярность матчей «Зенита» и Екатерина Шихова на чемпионате Европы

На 21 января назначены контрольные прокаты петербуржца, которые оценит экспертная группа

Евгению Плющенко дали последний шанс

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил,  что на 21 января назначены контрольные прокаты петербуржца, которые оценит экспертная группа.

Именно эти специалисты, оценив катание и результаты нашего «одиночника», определятся с окончательной заявкой отечественных фигуристов на Олимпиаду в Сочи. Состав будет назван 25 января, и он не зависит от итогов выступлений россиян на чемпионате Европы в Будапеште.

Поклонники Евгения Плющенко очень хотят увидеть своего кумира на олимпийском льду в Сочи.

Екатерина Шихова — в рывке от подиума

В норвежском Хамаре стартовал чемпионат Европы по конькобежному спорту. Петербурженка Екатерина Шихова, которая вошла в состав сборной России на Олимпиаде в Сочи, заняла четвертое место по результатам двух этапов  многоборья.

Дистанцию в 500 метров наша землячка преодолела за 39,14 секунды, а 3 тысячи метров — за 4 минуты и 10 секунд. Лучшей из российских конькобежек стала Юлия Скокова, которая пока расположилась на второй позиции. Лидирует голландка Ирэн Вюрст.

Матчи «Зенита» — в топах популярности

Матчи с участием «Зенита» оказались наиболее интересными для российского зрителя — но только те, которые транслировались по телевизору.

Наивысший рейтинг собрала игра «Зенита» с «Порту» в Лиге  чемпионов — среднее количество человек, смотревших трансляцию в процентах от общего числа аудитории составило 4,6%, а доля (это среднее количество людей, смотревших трансляцию, в процентах от общего числа телезрителей в данный момент) — 12,7%. Второй по популярности стала домашняя встреча «Зенита» с «Аустрией», четвертой — игра с «Атлетико», пятым — матч с «Пасушем де Феррейра».

Единственная игра без участия сине-бело-голубых, попавшая в пятерку наиболее «смотрибельных» — это игра ЦСКА и «Манчестер Сити».

Кстати, ближайшая трансляция матча «Зенита» в еврокубках запланирована на 25 февраля, когда подопечные Лучано Спаллетти примут в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА дортмундскую «Боруссию».

↑ Наверх