Газета выходит с октября 1917 года Thursday 12 декабря 2019

Посмотрим новые фильмы из Поднебесной

С 4 по 11 сентября в нашем городе, в кинотеатре «Аврора» пройдет Фестиваль китайского кино

Представить новые фильмы Поднебесной приедет внушительная компания: господин Мао Ио — заместитель начальника управления кинематографии государственного главного управления по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения КНР, глава делегации; Ян Хунтао — генеральный директор кинокомпании «Ningxia film group»; Чжао Цзюнь — заместитель генерального директора кинокомпании «Zhujiang film group» и другие официальные лица.

Гвоздем программы станет фильм Питера Чана «Китайский партнер», который представят сам режиссер и исполнители главных ролей Хуан Сяомин, Дэн Чао и Тун Давэй. На родине эта картина о трех товарищах по имени Ван, Чэн и Мэн, решивших еще в 80-е, студентами, поехать в США, чтобы овладеть американскими методиками изучения английского, привлекла не меньше зрителей, чем знаменитая «Социальная сеть» Дэвида Финчера. Разумеется, жизнь распорядилась по-своему, и все у трех друзей получилось не совсем так, как хотелось (фильм демонстрируется на китайском языке с русскими субтитрами)… а даже лучше.

Из приглашенных персон несомненный интерес вызывают Чжан Цзыи — красавица актриса, сыгравшая у Вонга Карвая в нашумевшем фильме «Великий мастер», и заявленный в релизе Джеки Чан (за достоверность последнего сообщения не ручаемся), который должен представить фильм «Доспехи Бога: Миссия Зодиак». Картину «Сяо Хун, или Падающие цветы» презентует ее сценарист Су Сяовэй.

↑ Наверх