Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2024

В Петербурге стало на три детских сада больше

В них смогут принять 200 детей

Росимущество передало неработающий детский сад по адресу: Пеньковая улица, 5А, комитету по управлению городским имуществом. Соответствующий акт приема-передачи в собственность был подписан во вторник, 5 ноября.

Кроме того, из федеральной собственности в собственность Петербурга передали еще два бывших детских сада, ранее принадлежавших Министерству обороны РФ.

Как сообщают в КУГИ, в ближайшее время полученные объекты будут переданы в ведение районных администраций под размещение действующих детских дошкольных образовательных учреждений. Новые филиалы детских садов будут рассчитаны на 200 детей, а это существенно облегчит проблему нехватки мест в детских учреждениях подобного рода.

На сегодня из федеральной собственности в собственность Петербурга передано 17 зданий бывших детских садов для использования под действующие учреждения дошкольного образования с полным циклом обучения. В настоящее время осуществляется передача еще двух зданий бывших детских садов, расположенных на Рябовском шоссе и на Ковалевской улице.

↑ Наверх