Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 августа 2019

Пострадал фонтан у «Юбилейного»

«Водоканал» подвел итоги Дня ВМФ: флотские купались в Александровском саду, в фонтан на Добролюбова налили моющее средство

«Прошедшие выходные существенных неприятностей для петербургских фонтанов не принесли», — сообщает пресс-служба петербургского «Водоканала».

В субботу, 25 июля, на Московской площади подростки пытались провести очередные водные битвы, однако большого скопления бойцов эта акция не собрала, фонтанный комплекс отключать не пришлось. Единственное, в соцсетях оставляют традиционные уже сообщения о кражах и травмах, полученных в ходе водных баталий у фонтанов: «Пропал телефон, «iphone 4s», белый», «Люди, думайте хоть иногда своей головой, перед тем как оставлять ценные вещи в кустах. На ВБ очень много воров!».

Поющие фонтаны у Финляндского вокзала все выходные работали в штатном режиме. В чашу фонтана в Александровском саду периодически погружались люди в тельняшках. Но, в отличие от прошлогоднего Дня ВМФ, когда моряки в процессе купания сняли около десятка фонтанных насадок, его оборудование не пострадало. Фонтан отключали всего два раза за воскресенье, когда эмоции празднующих начинали бить через край. Купающаяся флотская публика была замечена и в фонтане у Зимнего дворца.

В День ВМФ от действий хулиганов пострадал фонтан на проспекте Добролюбова, у СКК «Юбилейный». В него вылили пенящееся моющее средство. Фонтан пришлось отключать, сливать воду из чаши и промывать оборудование.

Следующий штурм фонтанов предстоит 2 августа, в День ВДВ.

↑ Наверх