Газета выходит с октября 1917 года Thursday 20 июня 2019

Потеплело, но впереди — морозы

До середины февраля температура будет колебаться от минуса к плюсу

На минувшей неделе столбик термометра в Петербурге вплотную приблизился к 20-градусной отметке. Но на предстоящей неделе морозы возьмут отпуск, холода немного ослабят свою хватку. Потепление началось еще в выходные. В понедельник оно продолжится благодаря атмосферным фронтам, протянувшимся от циклона с центром над Норвежским морем. Днем ожидается около 6 — 8 градусов ниже нуля и снег. Затем потеплеет до 0 — минус 2 градусов.

Морозы еще вернутся в Петербург — к середине последнего месяца зимы.

В середине недели атмосферное давление будет еще выше нормы — около 765 мм рт. ст., поэтому в условиях переменной облачности обойдется без осадков, а столбики термометров вновь вернутся в пределы минус 5 — 7 градусов. Ночью подморозит до 10 — 12 градусов ниже нуля.

К концу пятидневки циклонический вихрь с юга принесет в наш регион очередное потепление, облака и осадки. В дневные часы термометры покажут минус 1 — 4 градуса. Но расслабляться не следует. Февраль считается самым холодным месяцем в году — морозы обязательно вернутся в наш город.

До середины месяца температура будет колебаться от минуса к плюсу, снег сменят дожди, потом снова пройдет снег. Во второй половине февраля подморозит до минус 5 градусов с постепенным понижением до 10 — 15 днем, по ночам до 17 — 20 градусов ниже нуля. К концу месяца морозы ослабнут.

О погоде на февраль рассказывает ректор Российского государственного гидрометеорологического университета Лев КАРЛИН.
↑ Наверх