Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

Пожар в Ленинградском зоопарке потушен

Хищники вернутся в клетки сегодня вечером

Серьезный пожар потушен в Ленинградском зоопарке. Горела крыша вольера с хищниками. Из-за угрозы распространения пламени пожару был присвоен повышенный номер сложности №1-бис. Животных пришлось срочно эвакуировать.

Как рассказала «Вечернему Петербургу» пресс-секретарь Ленинградского зоопарка Екатерина Колгушкина, как только сотрудники заметили задымление на крыше вольера, сразу были вызваны пожарные. Сотрудники МЧС прибыли на место уже через несколько минут. На месте работали 49 человек личного состава МЧС и 10 единиц техники. 

Сотрудники зоопарка заверили, что животные во время этого ЧП не пострадали. Двух львов успели перевести в уличные клетки, также в уличный вольер помещен и ягуар. А вот самку ягуара, у которой в марте родились малыши, решили не беспокоить и оставить на месте. Также в другие помещения были перемещены два мангуста и пара сурикатов. Их сотрудники зоосада выносили на руках.

Екатерина Колгушкина сообщила, что, как только появится возможность и помещения проветрятся от запаха дыма, хищники снова вернутся в свои «прежние квартиры». Ожидается, что это может произойти уже сегодня вечером.

Причины и обстоятельства пожара в Ленинградском зоопарке выясняются.

↑ Наверх