Газета выходит с октября 1917 года Sunday 13 октября 2019

Пожар в центре города оставил без крова 20 человек

Специалисты МЧС спасали из огня людей и животных

Около двух часов понадобилось спасателям, чтобы потушить пожар, разгоревшийся в ночь на воскресенье в жилом доме на углу переулка Ульяны Громовой и Лиговского проспекта. Три жителя дома пострадали от пламени, эвакуированы 20 человек. 

Пожар вспыхнул около полуночи в одной из комнат пятикомнатной коммунальной квартиры. Пламя быстро перекинулось на соседние комнаты и квартиру этажом выше, в общей сложности огнем оказались охвачены 60 кв. метров площади.

На место происшествия выслали 19 единиц спецтехники, в том числе девять пожарных машин. Пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-БИС. На месте происшествия работали 66 специалистов экстренных служб, из них 37 — спасатели МЧС. Весь переулок и Лиговский проспект на десятки метров от места ЧП были заставлены спецтехникой, включая пожарные машины и автомобили «скорой».

— Пожарные машины пришлось дважды заправлять водой. Несколько раз казалось, что огонь удалось потушить, но он вспыхивал снова, — рассказали корреспонденту «ВП» жители пострадавшего дома. Только к 1.10 ночи пожар удалось локализовать. К двум часам ночи он был полностью потушен; здание сверху донизу пролили водой.

Три человека из горевшей квартиры пострадали — двое мужчин и женщина. По словам жителей дома, оба мужчины госпитализированы, женщина во время транспортировки в машину скорой помощи не подавала признаков жизни.

— Когда шла эвакуация, молодая девушка отказывалась выходить из комнаты, которая уже была охвачена огнем. Спасателям пришлось чуть ли не на руках ее выносить. При этом девушка заливалась слезами и требовала, чтобы ее пустили обратно — в горящей квартире у нее осталась кошка. Через какое-то время из пламени вышел пожарный с мокрой рыжей кошкой на руках и вручил ее хозяйке. После этого девушка плакала уже от счастья, — рассказала корреспонденту «Вечёрки» жительница дома, в котором произошел пожар.

Было принято решение разместить оставшихся без крова людей на ночлег в здании расположенной неподалеку школы. На время ремонта квартир им будет предоставлено временное жилье в городском маневренном фонде.

↑ Наверх