Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

Пожарные тушили склад пластиковых труб девять часов

В Петербурге сотня с лишним пожарных потратила около девяти часов на то, чтобы потушить склад пластиковых труб на Митрофаньевском шоссе

Как сообщает пресс-служба городского ГУ МЧС, сообщение о пожаре в седьмом корпусе дома 2А поступило на пульт дежурного вечером, 22 июня. Первые подразделения спасателей прибыли на место в 20.49. Сильный запах гари ощущался в южных районах города, а столб дыма был виден даже из центра, с Дворцового моста.

К этому времени огонь уже охватил склад — железобетонное разноуровневое строение размером 50 на 50 метров. Горели пластиковые трубы, площадь пожара составила 1800 квадратных метров. Через минуту после прибытия спасатели поняли всю серьезность ситуации и повысили ранг пожара до номера 1-бис, а еще через 17 минут — до второго номера. Тушение осложняло то, что здание многоуровневое и сложной планировки. 

Борьба с огнем продолжалась до половины шестого утра — сообщение об окончательной ликвидации пожара поступило в 5.35 следующего дня. На месте работали 104 спасателя и 27 машин. Погибших и пострадавших нет. Пламенем было объято около 2 тысяч квадратных метров.

↑ Наверх