Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

Пожилых учат пользоваться Интернетом

На социальном форуме «Старшее поколение» будет представлен проект «Сети все возрасты покорны»

Форум «Старшее поколение» начинает свою работу в «Ленэкспо» 23 апреля. «Вечёрка» участвует в его работе. На выставочном стенде Автономного некоммерческого партнерства социальной адаптации пожилых «Серебряный возраст» будет представлен проект «Сети все возрасты покорны», разработанный ОАО «МТС» совместно с Фондом развития Интернета и запущенный в марте 2013 года при информационной поддержке газеты «Вечерний Петербург».

Мы приглашаем на выставку пожилых людей, желающих научиться пользоваться компьютером, пользоваться Интернетом, чтобы познакомиться с системой обучения и записаться на бесплатные курсы. 

Этот форум проводится ежегодно, здесь организованы семинары, круглые столы, выставки социальной, медицинской, благотворительной помощи, а также различные мастер-классы.

Свой мастер-класс проведут и создатели проекта «Сети все возрасты покорны». Тем более что МТС открыли этой весной четыре новых учебных класса для этого социально-просветительского проекта. В рамках одного курса люди старшего поколения учатся пользоваться компьютером, планшетом, смартфоном, узнают, как пользоваться разного рода удаленными сервисами, например дистанционно оплачивать услуги связи и ЖКХ, изучают возможности порталов государственных услуг, сервисов поиска и покупки товаров, продуктов и лекарств, получают навыки общения через Интернет с родственниками и друзьями. Как отметил директор филиала МТС «Северо-Запад» Дмитрий Рылов, открытие новых классов стало необходимостью: «После первого этапа программы, в течение которого обучение прошли более трехсот человек, на курсы один за другим начали записываться пожилые люди. Буквально выстроилась очередь!»

Ну а наша газета в дополнение к основной программе разработала методические пособия по пользованию современным сайтом на примере собственного портала, которые были включены в этот образовательный курс.

↑ Наверх