Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Православную группу в «Вконтакте» требуют запретить

Прокуратура считает, что информация, размещенная в сообществе «Основы православия», оскорбляет чувства верующих

Признать запрещенной к распространению информацию, размещенную в сообществе «Основы православия» социальной сети «Вконтакте», попросила городская прокуратура, обратившись в канун Христова Воскресения в Октябрьский районный суд Петербурга с соответствующим заявлением.

Такое решение было принято надзорным органом по результатам проверки по обращениям граждан о размещении в социальной сети «Вконтакте» информации, нарушающей законодательство о свободе совести и чувствах верующих.

В ходе проверки сообщества «Основы православия», по данным прокуратуры, были выявлены факты публичного освещения осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики. Установлены прямые признаки направленного, запланированного намерения оскорбить православных христиан, плановой пропаганды неприязни и ненависти к традиционной православной идентичности граждан Российской Федерации и всем православным верующим.

Согласно заключениям экспертов Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена, представленные в сообществе информационные материалы являются спланированным осквернением святынь православия и публичным поруганием ценностей христианской религии.

↑ Наверх